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    Recapiti

    Società agricola Ceraudo Roberto SRL
    C.da Dattilo, Strongoli (KR) 88815 Italy
    +39 0962 865 613
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    info@dattilo.it
    orari apertura
    • lunedì: 09:00–18:30
    • martedì: 09:00–18:30
    • mercoledì: 09:00–18:30
    • giovedì: 09:00–18:30
    • venerdì: 09:00–18:30
    • sabato: 09:00–13:00
    • domenica: Chiuso

    Vini

    I vini Ceraudo, all’esame organolettico, sono tutti vini molto eleganti e si distinguono per complessità, significativa consistenza e persistenza dei profumi. L’esposizione dei filari verso il mare, la consistenza del terreno e il microclima hanno permesso di ottenere vini freschi e al tempo stesso carichi di profumi. Il sole, la frutta e i fiori primeggiano nel carattere dei nostri vini, regalando l’emozione unica di un grande viaggio verso il Sud.

    I carichi produttivi per vite sono sempre molto contenuti grazie all’uso di biotipi poco produttivi e agli interventi di diradamento effettuati all’inizio della maturazione. La gestione della chioma prevede interventi di sfogliatura intorno ai grappoli e molto diffusa è ancora la pratica di evitare la cimatura dei germogli sostituendola con il loro avvolgimento lungo il filo portante superiore.
    La potatura è eseguita solo a mano adottando l’antico metodo di tagliare lo sperone sulla gemma, così da impedire l’ingresso di malattie virali e garantendo nel contempo una pronta partenza della gemma sottostante.

     

    Nel periodo di fioritura le uve sono controllate con trappole a ferormoni sessuali e Bacillus thuringiensis per la verifica di Lobesia Botrana (tignoletta). Nelle vigne sono collocati, oltre alle capannine metereologiche, dei roseti, che contribuiscono a controllare il livello di umidità e la temperatura. La raccolta manuale avviene nelle prime ore del giorno per i rossi, di notte per bianchi e rosati.
    Le uve sono selezionate direttamente sulla pianta. L’uva raccolta viene trasformata in cantina e la fermentazione dei mosti avviene a temperatura controllata. Non sono impiegati enzimi di nessun genere, tannini enologici, né lieviti selezionati: soltanto lieviti indigeni. Nella sezione di affinamento, interrata, usiamo delle barriques in rovere delle foreste dell’Allier.

    Vitigni utilizzati

    80%

    VITIGNI AUTOCTONI
    La maggior parte della produzione è composta da vitigni autoctoni espressione del nostro territorio, tra cui Greco Nero, Greco Bianco, Pecorello, Mantonico e Magliocco, e Gaglioppo.

    20%

    VITIGNI INTERNAZIONALI
    All’interno delle nostre tenute coltiviamo anche una piccola parte di vitigni internazionali, quali lo Chardonnay e il Cabernet Sauvignon.