x

Contattaci

    Recapiti

    Società agricola Ceraudo Roberto SRL
    C.da Dattilo, Strongoli (KR) 88815 Italy
    +39 0962 865 613
    +39 0962 865 613
    +39 0962 865 613
    info@dattilo.it
    orari apertura
    • lunedì: 09:00–18:30
    • martedì: 09:00–18:30
    • mercoledì: 09:00–18:30
    • giovedì: 09:00–18:30
    • venerdì: 09:00–18:30
    • sabato: 09:00–13:00
    • domenica: Chiuso

    Caterina Ceraudo

    Classe 1987 è dal 2013 alla guida della cucina di Dattilo, sito all’interno dell’azienda agricola Ceraudo, di proprietà della famiglia dal 1973.

    La grande passione di Caterina per la cucina, si concretizza nel 2006 al ritorno dalle vacanze scolastiche, quando da Dattilo inizia ad occuparsi della carta vini, prestando inoltre servizio in sala, sempre attenta e sorridente. Un esercizio grazie al quale impara a conoscere i gusti del cliente e con cui inizia ad interagire, proponendo anche i vini dell’azienda del padre. Nel 2011 si laurea in enologia presso l’Università degli studi di Pisa. Grazie al suo background nel mondo vinicolo è in grado di studiare perfetti abbinamenti con i vini dell’azienda di famiglia, fondata dal pioniere del bio in Calabria, papà Roberto.

    Caterina è una ragazza timida, tenace, con una volontà di ferro: prima di indossare definitivamente la giacca da cuoca e sporcarsi le mani coi galloni di chef nel ristorante di casa, frequenta l’accademia di Niko Romito a Castel di Sangro in Abruzzo.

    La cucina di Caterina è di pochi elementi, esalta i sapori semplici, equilibrata e leggera…

    Un costante impegno verso la qualità e la ricerca dei sapori della Calabria più vera ed autentica.

    Nel 2017 Caterina conquista il premio come miglior chef donna per la guida Michelin Italia, merita un posto fra le tappe del tuo viaggio

    Nel 2019 Caterina ottiene l’importante riconoscimento della stella verde. Il ristorante, come tutta la tenuta, è autosufficiente dal punto di vista energetico e propone ai propri ospiti vino, olio e ortaggi provenienti dai loro terreni.

     

    È qui che siamo nati, è qui che abbiamo scelto di restare. Con un sentimento di gratitudine nei confronti di questa terra incredibilmente ricca e che cerchiamo di raccontare attraverso i nostri piatti, che nascono anche grazie all’ispirazione di un posto come Dattilo, dal fascino senza tempo